Торт клубнично - банановыйВот и лето пришло со своим неповторимым клубничным ароматом и вкусом! Обожаю клубнику с грядки! В клубничный сезон рекомендую Вам, дорогие хозяюшки, вкуснющий летний холодный клубнично-банановый бисквитный торт с желатином. Кстати, моя маленькая племяшка вообще не любит тортов, но этот она обожает. Итак, приступим к изготовлению торта. Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара 0,5 ч.ложки соды погасить уксусом Для крема: 500 гр. сметаны 1 стакан сахара 20 гр. желатина 2 банана 300 гр. клубники Приготовление: Печём бисквит. Я пеку самый простой, он получается всегда удачно. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма. Продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку. Мука, добавляемая постепенно, способствует росту бисквита при выпечке. Взбиваемая масса должна увеличиться в три раза. Тесто выливаем в форму смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухариками или манкой или же застеленную пергаментом. Печь бисквит 25-30 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы он не осел. Готовность бисквита проверяют зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов. Изделие вынимаем из формы и охлаждаем. Можно бисквит испечь предварительно. Если не хотите заниматься выпечкой, можно бисквит купить в магазине. Охлажденное изделие разрезаем на кубики. Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Плотные ягоды клубники промыть в проточной воде, перебрать. Ягоды побольше разрезаем, маленькие клубнички оставляем нетронутыми. Я в этот торт добавляю много клубники, так как очень люблю эту ягодку. Взбиваем сметану с сахаром. Желатин всыпать в посуду с горячей кипячёной водой (0,5 стакана), размешивать до полного растворения. В посуду с сметанным кремом выливаем растворённый желатин и взбиваем до однородности. Соединяем нарезанные бисквит, бананы, клубнику, заливаем кремом и аккуратно перемешиваем до равномерного распредиления крема по всем ингредиентам. Форму застилаем пищевой плёнкой (для удобства извлечения торта) и выкладываем всю массу. Отправляем в холодильник для застывания на ночь. Охлаждённый в форме торт переворачиваем на блюдо, освобождаем от формы и снимаем пищевую пленку. Также можно массу выкладывать в форму без пищевой плёнки. Только перед тем,как выкладывать торт на блюдо, форму окунуть в горячую воду,желатин немного нагреется и торт легко "выскакивает" из формы. Торт украшаем клубникой. Обязательно приготовте этот невероятно ароматный и вкуснейший летний бисквитно-фруктовый торт! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)