Шарлотка с яблокамиКогда я ещё была школьницей, самой моей первой выпечкой была шарлотка с яблоками. Хотя говорят, что всегда первый блин комом, но к большой моей радости, шарлотка удалась на славу - тесто при выпекании хорошо выросло, яблочный аромат завораживал! А какая вкуснотища! Вот где, действительно,- быстро, просто, без особых затрат и усилий, а результат превосходный! С тех пор, шарлотка полюбилась нашей семьёй и стала одной из любимых выпечек. Ингредиенты: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ванильный сахар яблоки корица Приготовление: Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом. Осторожно, по чуть-чуть, к взбитым яйцам всыпаем муку, взбиваем миксером до 3-х кратного увеличения объёма массы. Маленький секрет: если муку всыпать не порционно, а сразу всю, то при выпекании тесто не поднимется. Соду добавлять не надо, так как разрыхлителем служат взбитые яйца и при взбивании и увеличении объёма тесто насыщается кислородом. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Яблочные дольки, по желанию, можно посыпать корицей. Заливаем взбитым тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, первые 15 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Достаём из духовки форму с шарлоткой, выкладываем на блюдо, завариваем ароматный чай и наслаждаемся ! Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)