Вишнёвый ликёр с миндальным ароматомЛюблю разные наливочки и ликёры домашнего приготовления. Особенно нравится вишнёвый ликёр, который рекомендую попробовать и вам. Его приготовление отличается от общепринятых рецептов, по которым я делала ликёр раньше, но вкус и аромат восхитительный! Ингредиенты: 1 кг вишен 1 литр спирта 0,5 литра молока 1 кг сахара 0,5 литра воды Приготовление: Для приготовления ликёра лучше всего использовать крупные сочные плоды с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишни помыть, перебрать, очистить от плодоножек и косточек. Вишнёвые косточки измельчить (можно побить молотком). Мякоть вишни измельчить или просто помять рукой. Измельчённые косточки соединить с вишнёвой массой и залить спиртом. Настаивать одну неделю. После добавить молоко и настаивать ещё одну неделю. По истечению времени всё тщательно процедить через несколько слоёв марли. Из воды и сахара сварить сироп. В процеженную заготовку влить сахарный сироп. Выдержать неделю и разлить в бутылки. Вишнёвые косточки придают напитку приятный миндальный аромат. Ликёр готов к употреблению, но чем дольше он постоит- тем вкуснее. Наслаждайтесь вишнёвым ликёром и вспоминайте тёплые летние деньки! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)